Description
La colophane Cecilia A Piacere pour alto est vraiment passe-partout. A piacere signifie “à volonté” en italien et décrit donc parfaitement la capacité d’adaptation à de nombreuses situation de cette colophane. Il s’agit de la même recette que la très populaire Andrea A Piacere, seul son nom a changé.
Type de fabrication
Artisanale
Fabricant
Peter Bahng
Origine
Brooklyn, New-York – USA
Caractéristiques de la colophane Cecilia A Piacere pour alto
C’est avant tout la colophane la plus versatile proposée par Andrea. Elle procure une portée moins importante dans les nuances mais produit cependant un timbre plus chaud et plus doux pour les oreilles. C’est en outre pour cela qu’elle est préférée par les musiciens qui veulent une colophane passe partout et qui s’adapte à la plupart des situations. Dans la mesure où sa puissance est moins importante, il convient mieux aux salles plus petites.
La colophane anciennement connue sous le nom Andrea s’appelle à présent Cecilia. Tout d’abord, il s’agit du saint satron des musiciens : Sainte Cécile. C’était aussi l’occasion pour Peter Bahng de rendre hommage à sa mère qui portait également ce nom et qui est décédée en 2019. De ce fait, depuis le début de l’année 2020, les colophanes produites par cette famille de musiciens porteront toutes le nom de Cecilia.
Il existe en outre deux tailles pour le bloc de colophane, un petit et un grand.
Avis du luthier sur la colophane Cecilia A Piacere pour violon
La formule A Piacere est premièrement la même formule que la Tartini “Verte” qui a été lancée 2002. C’est d’autre part un de ses ingrédients secrets qui permet de rendre le contact optimal entre le crin et les cordes. C’est grâce à lui qu’on ressent cet incroyable contrôle sur l’archet et un son parfaitement équilibré.
Cette colophane vous aidera notamment à tirer le maximum de votre instrument en ajoutant ce petit plus indescriptible.
L’histoire de la colophane Cecilia
À travers cet article, j’ai envie de revenir sur l’histoire de la colophane Cecilia. Un certain nombre d’entre vous utilisent déjà celle-ci sous son ancienne appellation : Andrea. Son nom a en effet changé au cours de cette année sans que rien d’autre ne soit altéré. Il s’agit en fait de la même recette, le même fabricant et la même passion. Mais en tout cas voici le récit du chemin qui a été parcouru jusqu’ici.
Colophane : l’ingrédient secret
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